今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

国家重点研发计划“十四五”重大需求 拟推荐项目学术评审会召开

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年2月20日,科研处牵头,联合产业处、创新处、应用技术开发研究室、战略研究中心组织召开了专题会,对全院征集到的11个项目进行凝炼,最终形成5个项目方向,并要求就相关项目的科学问题、技术方案、重大科技需求等学科方向及学术性问题提请院学术委员会审查评审。

    2020年2月25日,我院召开了国家重点研发计划“十四五”重大需求拟推荐项目学术评审会。根据贵阳市新冠肺炎疫情防期间的有关规定,院学术委员会组织与拟推荐项目专业方向密切相关的学术委员会成员召开了专项评审。会议对征集上报的国家重点研发计划“十四五”重大研发需求项目概况、是否切合科技部和省科技厅的规定要求、项目基础性、前瞻性、重大科学问题、共性关键技术的战略意义等展开了充分论证,同意推荐申报“西南喀斯特山区多产融合高质量发展科技支撑技术体系研究与示范”、“政务数据中台集成关键技术研究及应用”、“基于食品健康大数据的决策控制与预测系统研究及应用”、“磷化工绿色高效清洁生产关键技术研究与应用示范”、“长江中上游生态区小浆果种质创新培育与产业化应用技术研究及应用”等5个候选项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强交流协作 讲好科研故事2020-03-06
  • 全力保春耕促生产 蓝莓团队正在行动。2020-03-06
  • 贵州科学院向贵州省红十字会捐赠11.4万元 设立“贵州省红十字新冠肺炎 康复者捐献恢复期血浆人道救助专项基金”2020-03-02
  • 国家重点研发计划“十四五”重大需求 拟推荐项目学术评审会召开2020-02-26
  • 积极助力春耕春种2020-02-25