今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

加强交流促发展 共话共商新思路

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

——智慧推动食品药品产业转型升级主题论坛成功举办


中国健康传媒集团主办,2019中国国际大数据产业博览会组委会、国家食品安全风险评估中心指导,中国食品药品监管数据中心、贵州科学院、中国食品药品网承办的“智慧推动食品药品产业转型升级——责任 趋势 融合”主题论坛5月24日在贵阳成功举办。省人大常委会副主任何力出席,副省长王世杰致辞,中国工程院院士庞国芳发表主题演讲,来自国内外食品药品安全领域的近300名政府部门、研究机构和企业代表参加论坛,共同探讨大数据对食品药品产业转型升级和政府部门创新监管的推动。

论坛上,中国工程院院士庞国芳介绍了信息化引领下的食品安全农药残留检测技术的创新发展,国家药品监督管理局药品监督管理司司长袁林分享了他关于推动互联网+药品上市后监管的思考,国家食品安全风险评估中心主任卢江介绍了大数据对食品安全风险防控的助力。来自国家药监部门、国家卫生健康委、清华大学、中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司等机构的专家发表了精彩的主题演讲。论坛圆桌对话环节,海南省药品监督管理局副局长刘鸿涛、国药控股股份有限公司党委书记于清明、联通大数据有限公司CTO宋雨伦、北京数衍科技有限公司CEO王占宏、北京小乔机器人科技发展有限公司董事长李沛桥以“智慧监管的趋势与融合”为主题,畅谈大数据时代的监管思路,贵州科学院副院长李丹宁发布了国家重点研发计划项目——食品安全社会共治信息技术成果。

    论坛汇聚各方力量,大力推动大数据技术在食品药品监管领域的应用与发展,促进监管创新与互联网、物联网、大数据等信息技术深度融合,致力于为政府部门实现智慧监管提供解决方案,为产业和企业发展提供新思路、新模式。

DSC_9247_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会2019-06-12
  • 贵州科学院机关纪委到新技术所开展调研工作2019-06-11
  • 开展农业培训助力特色产业发展2019-06-10
  • 省委编办领导到贵州科学院调研2019-06-07
  • 贵州科学院获批商务部“2019年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班”项目2019-06-06