今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院内动态

贵州科学院携手华大基因 共建贵州生命大数据研究院

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,贵州科学院贵科大数据研究院和贵州华大基因科技有限公司在贵阳举行签约仪式,贵州科学院院长谭红、副院长李丹宁、党委副书记邢小川、华大集团首席执行官、深圳华大生命科学研究院院长(兼)徐讯、华大研究院贵阳分院执行院长兼华大股份大数据专项总监金鑫出席签约仪式并作交流发言。

双方合作成立贵州生命大数据研究院,旨在充分发挥贵州科学院创新科技平台体系建设能力和华大基因科技研发能力,共同推动贵州生命大数据研究、应用转化和生命科学技术发展进步。

贵州生命大数据研究院将秉承“发挥优势、互利互惠、注重实效、共谋发展”的理念,整合双方的人才、技术、资源等优势,以生命学大数据为切入点,创建科研创新、人才培养、成果转化、造福民生的创新型机构,同时推进生物资源基础研究,生物产业孵化培育,创新成果产业化,建成一个引领贵州省精准医学发展的基础平台和生命大数据平台,并配合贵州省国家健康医疗大数据西部中心建设规划,提供先进的生命大数据分析、挖掘技术,服务公众,促进我省科学发展。

DSC_9025_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会2019-06-12
  • 贵州科学院机关纪委到新技术所开展调研工作2019-06-11
  • 开展农业培训助力特色产业发展2019-06-10
  • 省委编办领导到贵州科学院调研2019-06-07
  • 贵州科学院获批商务部“2019年发展中国家计算机软硬件及网络技术培训班”项目2019-06-06