今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

景亚萍院长赴惠水玫瑰产业园检查复工复产工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

2月19日,景亚萍院长到贵州省植物园惠水县玫瑰园检查疫情防控复工复产工作。

   景亚萍院长一到玫瑰园就深入园区详细询问生产复工情况。听取了黔南州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华对好花红镇产业园区发展的整体规划和发展方向的介绍,好花红镇按照打造五个一的思路进行规划,即:一首歌,一条河,一遍花,一条街,一个业态。

   景院长强调,我这次来第一是来看开工复工;第二是来看看这个产业发展的情况。她说:玫瑰花种了干什么,开花了怎么做?要加强抓好利益链的连接,老百姓和市场的结合,当地政府和科学院的嫁接,让所有玫瑰产生效益,增加附加值,突出抓好农旅,婚旅,餐厅基地的建设。

要求一是要加强科学院和水县政府的联合,打造植物生态园。二是要把贵州科学院的牌子立起来,把贵州科学院的招牌打出来,把贵州科学院的科技支撑发挥出来。三是要怎么做到把人留下来,有看的,有吃的,有购的,形成产业化,给当地政府和老百姓带来效益。四是要发挥科学院自然科学的优势,把植物园的植物团队的作用发挥出来,为当地的美化和社会经济发展做贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 景亚萍院长带队检查机关办公区域 疫情防疫工作2020-02-05
  • 院领导带队督查暗访基层单位 疫情防控工作2020-02-04
  • 景亚萍院长召开视频会议部署食品 抽样检测及疫情防控工作2020-02-04
  • 景亚萍院长到生物所检查指导疫情防控工作2020-02-02
  • 贵州科学院党委书记薛涛 到省生物研究所指导2020年工作2020-01-21