今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

景亚萍院长召开视频会议部署食品 抽样检测及疫情防控工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年2月1日,贵州科学院景亚萍院长召开视频会议部署新一轮食品抽样检测工作疫情防控工作并慰问测试院一线抽样人员。测试院、检测中心已到岗的党政班子、领导成员、部分专业技术骨干、院属市(州)各分支机构负责人参加了视频会议。

会上,景亚萍院长首先对春节期间奋战在市(州)一线的抽样人员进行了视频慰问,高度肯定了他们在春节疫情期间的工作。她说:测试院早安排,提前部署充分准备,你们克服种种困难,圆满的完成了各市区300批次的食品专项抽检任务,为贵州群众在春节期间舌尖上的安全提供了保障,这充分展现了测试院超前的意识,以及作为贵州科学院下属检测机构对社会公众的责任心和克服困难,勇挑重担的担当精神。景院长还与九个市(州)实验室的负责同志一一对话,了解他们的工作、生活、身体状况,勉励大家在疫情防控期间保障人民群众舌尖上的安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

景亚萍院长就新一轮88个县的食品安全抽样检测工作,进行了再动员和细致部署,她强调,这是贯彻落实省委省政府对疫情防控的重要决策和部署,是为打好疫情防控期间全省的肉、禽、蛋、水果、蔬菜供应的质量安全保障。表示由于本次抽样检测工作,战线长、范围广、困难多。因此,同志们要以高度的政治责任感,勇于担当的精神,高标准高质量地完成抽样检测任务。

紧接着景亚萍院长部署节后防疫工作。她要求省测试院按照贵州省省委书记孙志刚同志做出重要批示关心在外地无法返黔,特别是湖北地区的同志的健康情况心理状况。实行“零报告”“日报告”制度认真填报相关数据,按贵州科学院《关于上报疫情动态数据的紧急通知》要求,每日上报单位情况。办公室要做好后勤服务与保障,保障物资充足。统筹兼顾解决市州一线抽样人员的后顾之忧。

测试院王正强书记要求测试院各党委成员,领导班子和领导干部,各党支部和广大党员同志要冲在前线,克服重重困难,不忘初心,牢记使命,主动作为,扎实工作,在疫情期间,借助“大数据”平台的力量,高质量完成涵盖贵州88个县(区)的抽检任务。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,保障贵州人民在疫情期间舌尖上的安全作出贵科人的新贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 景亚萍院长到生物所检查指导疫情防控工作2020-02-02
  • 贵州科学院党委书记薛涛 到省生物研究所指导2020年工作2020-01-21
  • 薛涛书记到省化工院指导基层党建工作2020-01-12
  • 院党委书记薛涛、院长景亚萍率队到贵州省工艺美术研究所调研指导工作2020-01-07
  • 景亚萍院长率队到省生物所调研指导工作2020-01-06