今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州科学院党委书记薛涛 到省生物研究所指导2020年工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年1月15日上午,贵州省生物研究所组织召开职工大会暨2019年工作总结会,表彰年度工作先进集体、学术报告先进个人,总结2019年年度工作并安排部署2020年各项工作,院党委书记薛涛采取“不打招呼”式莅临会议并讲话,院目标办有关同志参加。

薛涛书记首先代表院党委对省生物研究所在2019年度二级目标考评中获得“优秀”等次表示祝贺,对一年来在本职岗位上辛勤工作的干部职工和大力支持单位发展的职工家属表示诚挚感谢。同时强调:省生物研究所既要看到取得的成绩,也要清晰地认识到新时代新环境下面临的问题和存在的不足,主要表现在五个方面:一是科研条件与科研能力有差距;二是人才团队,特别是领军人物在全省的领域还不够;三是传统思维理念与当前发展有差距。对如何结合脱贫攻坚与地方需要思考不多、了解不够;四是传统管理水平与现代发展需求不适应。为职称而职称的现象存在,团队传帮带作用发挥不好;五是传统工作推进落实与现代市场化需求不相适应。

薛涛书记要求:省生物研究所全体干部职工要采取多种形式学深悟透全国科技工作会、省科技工作会和省“两会”

精神,在学习中寻求机会、推动发展。要认真落实党委书记抓党建“第一责任人”职责和党员领导干部“一岗双责”,坚持把政治规矩和政治纪律挺在前面,讲学习、讲政治、讲正气,切实营造风清气正的政治生态和良好的科研文化环境,让想干事、能干事、干成事的同志有平台、有舞台。要加强制度建设和执行力度,在职称评审、干部选拔上向基层一线干部职工、科研人员倾斜,让比干事、比担当、比作为的风气在科学院蔚然成风。要鼓励十年磨一剑的科研精神,大力重视和培养35岁以下年轻科研人员,让“板凳甘坐十年冷”的专注得到更多褒奖。

薛涛书记希望,省生物研究所要坚持统一思想、敢干快干、苦干实干,在充满希望与挑战的2020年续写生物所辉煌新业绩。

    会后,薛涛书记还实地参观考察了省生物所生物资源活性成分提取分离中试线,对蓝莓花青素产品生产、包装和进入市场提出了宝贵的意见和建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 薛涛书记到省化工院指导基层党建工作2020-01-12
  • 院党委书记薛涛、院长景亚萍率队到贵州省工艺美术研究所调研指导工作2020-01-07
  • 景亚萍院长率队到省生物所调研指导工作2020-01-06
  • 学习互鉴 创新合作2020-01-06
  • 院党委书记薛涛、院长景亚萍到贵州省轻工业科学研究所进行工作调研2020-01-03