今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

薛涛书记到省化工院指导基层党建工作

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,扎实抓好今年全院党建工作,以党的建设推动全院年度目标科学制定和高质量完成至关重要。2020年1月7日下午,贵州科学院党委书记薛涛采取“不打招呼”的方式到院属贵州省化工研究院指导基层党建工作,机关党委副书记马强、机关党委办公室有关同志参加。

薛涛书记在贵州省化工研究院与党委副书记王立新深入交心谈心谈话,听取贵州省化工研究院党建工作开展情况、存在问题和创新思路。王立新同志认为:党的十八大以来,党要管党、从严治党的要求不断向基层,特别是党支部延伸,党建工作的要求越来越高、越来越严、越来越标准化规范化,党建工作在推动单位中心业务发展中的重要性越来越明显。自从担任党委副书记以来,自己坚持边干边学、边学变干,政治理论水平不断提高;党建工作责任制和“一岗双责”认真落实。下一步,将继续落实抓党建工作主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在院党委的正确领导下,在机关党委的直接指导下抓好化工院党建工作。

薛涛书记指出:做好新时代科研院所,特别是开发类院所党建工作,要坚持“书记抓、抓书记”,认真落实书记第一责任人责任;院(所)党委班子成员也要认真履行“一岗双责”,落实分管领域的党建责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局;要认真贯彻落实党委领导下的院(所)长负责制,把党的建设贯穿单位各项工作;要做到“思想认识到位”“行动履行到位”“重视程度到位”,切实明责、履责、尽责;要坚持民主集中制,贯彻落实好院党委修订的“四个议事规则”;要创新基层党建工作方式方法,为全院实施党建工作分类指导提供经验借鉴;要加强学习教育,特别是专题学习好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,切实依据党内法规制度加强科研院所党的建设。同时,薛涛书记还要求机关党委要加强学习、认真思考、深入调研,积极探索适应我院不同类型科研院所党建工作分类指导的好方法、好载体,推动党建与科研业务双促进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 院党委书记薛涛、院长景亚萍率队到贵州省工艺美术研究所调研指导工作2020-01-07
  • 景亚萍院长率队到省生物所调研指导工作2020-01-06
  • 学习互鉴 创新合作2020-01-06
  • 院党委书记薛涛、院长景亚萍到贵州省轻工业科学研究所进行工作调研2020-01-03
  • 周少奇副院长带队到驻村点开展走访慰问2020-01-03