今天:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 对外交流

优势互补 协同创新

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

贵州科学院与贵州省建筑设计研究院有限公司

达成科技创新战略合作共识

 

3月19日,贵州科学院与省建筑设计研究院有限公司战略合作交流会召开,双方就充分发挥各自学科、技术和平台优势,多形式、多层面、多领域开展科技创新战略合作达成共识。省国资委党委委员、副主任游明进,贵州科学院党委书记薛涛,院长景亚萍,院党委常委、副院长张洪亮,省建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长、总经理曹明强,党委副书记、董事、副总经理王剑,党委委员、董事、副总经理马筠等参加会议。会议由游明进副主任主持。

会上,贵州科学院院长景亚萍,省建筑设计研究院有限公司党委书记、董事长、总经理曹明强分别介绍双方科技创新和产业发展情况。双方一致认为,贵州科学院和省建筑设计研究院有限公司都是我省发展历史悠久,文化底蕴深厚的应用技术科研院所,机构类型相近、发展历程相同,都有着共同的创新创业精神和把好事做好、实事做实的共同理念,发展愿景、办院目标相似。同时,贵州科学院多学科布局与省建筑设计研究院有限公司多元发展、特色鲜明的业务战略设计高度契合,研究方向和专业技术互补优势非常明显,既有共同点,又有差异化,合作前景广阔,合作潜力巨大。双方表示,在省国资委的支持帮助和引荐下,通过双方的深入交流探讨,下步将围绕绿色建筑科技支撑平台(绿色材料评估中心)、BIM云管理平台建设、乡村振兴规划建设、智能装配式建筑研发、人才和实验设备共建共享等方面展开密切合作,共同开启协同创新、合作共赢发展新的征程。

省国资委党委委员、副主任游明进就加快推动双方合作提出希望。他说,贵州科学院和省建筑设计研究院有限公司都是我省科研事业发展的主力军,通过双方深入交流,达到了增进了解、拉近感情、形成共识、共谋发展的目的。他希望以此次交流为合作基础,正式开启两院强强合作新的开端,认真落实好合作对接沟通机制,共同在共享资源、共同开发、相互借鉴、合作做强上形成合力,特别要克服单打独斗的传统思想,共同组建科技攻关专家团队,切实解决我省产业发展面临的技术难题,按照先易后难、齐头并进的思路,以开放的思维,加快推动相关领域的实质性合作,确保合作一项成一项,做好一项带动一批,共同将两院合作共赢新局面向纵深推进。

省国资委综合协调处副处长谢鑫,贵州科学院、贵州省建筑设计研究院有限公司有关部门、有关院所负责同志参加座谈交流活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 科学院前往贵州航天智慧农业有限公司 开展合作调研交流2020-02-02
  • 贵州省分析测试研究院赴 铜仁市开展工作交流2020-01-14
  • 安徽农业大学朱立武教授一行到贵州省山地资源研究所开展学术交流2020-01-06
  • 我院土地资源团队参加第一届中国-东盟水土保持技术参比研究学术研讨会2020-01-06
  • 中科院庐山植物园詹选怀书记一行到贵州省植物园考察交流2019-12-19