今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 平台建设

贵州科学院调研山地所无人机试验与培训基地

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,院科技创新发展处、科研管理处一行5人到花溪区高坡乡甲定村,对省山地资源研究所无人机试验与培训基地开展调研,并对科学院立项支持的省级科研专项资金项目“贵州山地低空多旋翼无人机应用技术集成创新能力建设”进行实地检查。

项目负责人赵卫权副研究员从基地建设、科技创新目标、人才团队建设目标、服务企业(园区)能力、科技创新成效等方面汇报项目了项目实施进展情况,目前,无人机试验与培训基地已在有序建设中,在这次项目资金的资助下,基地将进入持续发展,形成一支山地低空多旋翼无人机技术团队,研制贵州山地低空多旋翼无人机共享平台系统1个。

该基地前期已获得院青年基金项目和省科技支撑计划项目资助,团队成员自筹部分经费,已初步具备独立运营的能力,能向社会提供无人机资质培训。此次省级科研专项资金的资助,一方面持续培养了无人机和遥感团队人才,另一方面对贵州山地特色资源的开发以及生态环境保护的监测、应急、管理等方面起到了积极的推动作用。

36_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院调研山地所无人机试验与培训基地2019-05-21
  • 贵州科学院科技投融资平台-贵州科源众创科技有限责任公司召开第六次股东会议2019-04-30
  • “贵阳市乌当区农产品质量安全‘一库两平台’建设”项目推进会在贵阳召开2019-04-15
  • 我院组织开展“食品安全云‘黔货出山’质量安全保障体系”项目中期检查2019-03-15
  • “贵阳市乌当区农产品质量安全‘一库两平台’建设”项目召开启动会2018-12-19