今天:
您当前所在的位置: 首页 » 科技管理 » 科技合作

贵州省新材料基地与贵州能矿锰业集团有限公司举行“一体化电解槽新技术改造项目”签约仪式

贵州科学院  http://www.gzas.org.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为响应贵州省委、省政府“双千工程”建设的号召,鼓励科研院所服务企业,更好地把科研成果转化为生产力。近期,贵州省新材料研究开发基地与贵州能矿锰业集团有限公司“一体化电解槽新技术改造项目”签约仪式在贵州能矿锰业集团有限公司五楼会议室举行。

多年来电解金属锰行业一直处于工艺落后、污染严重的局面,随着市场竞争压力逐年加大以及国家环保标准进一步提高,实现升级转型是电解锰产业未来发展的必经之路。双方合作将充分发挥新技术“节能、降耗、清洁、增效”的特点,内生动力挖潜增效,实现经济发展与环境保护的双赢,并为发展循环经济奠定良好基础。同时将有力推动贵州省电解锰产业升级换代,推动贵州能矿锰业集团有限公司转型升级。这对于能矿锰业在未来企业核心竞争力、打造国际化锰资源循环精深加工示范基地,把能矿锰业建设成中国锰业研发的高地,都具有重要的意义。

参加签约仪式有西南能矿集团总经理韩平、副总经理仇雅鸣,贵州科学院副院长薛涛。

_MG_9350材料基地-能矿签约仪式_副本


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院与贵州理工学院召开 科技创新合作发展洽谈会2019-06-10
  • 贵州省化工研究院与中国水电顾问集团贵阳院岩土工程有限公司签订战略合作协议2019-06-04
  • 贵州省新材料基地与贵州能矿锰业集团有限公司举行“一体化电解槽新技术改造项目”签约仪式2019-05-17
  • 梵净山森林生态系统 国家级台站建设交流座谈会召开2019-05-06
  • 周洪英研究员赴镇远县青溪镇 开展玫瑰产业调研与座谈2019-04-29