今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院召开食用菌团队服务水城县 脱贫攻坚工作专题会议

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月2日上午,贵州科学院在机关十楼会议室召开食用菌团队服务水城县脱贫攻坚工作专题会议,听取院食用菌团队、山地所土地资源创新团队服务水城县脱贫攻坚工作汇报,研究进一步推进科技服务脱贫攻坚主战场相关事宜。院领导张洪亮、周少奇,院属各单位及机关处室相关负责人出席会议,景亚萍院长主持会议并作总结讲话。

院驻村工作队副队长、水城县委副书记瓦文龙首先介绍水城县脱贫攻坚工作情况,并就科技助推产业发展和高质量打赢脱贫攻坚战提出具体推进措施。与会人员结合水城脱贫攻坚实际,围绕人才团队建设、创新平台建设和产销对接等事宜展开讨论,并就整合全院科技优势助推高质量打赢脱贫攻坚战等事宜达成共识。

景亚萍院长在讲话中指出,贵州科学院是全省科技创新重要单位,聚焦“科”字助推发展是我们义不容辞的责任。贵州科学院人才团队要站在全省产业发展的高度来思考问题,做好科技扶贫示范带动,发出科研人好声音。要探索省内优质资源整合方式,对接好水城县产业协调部门,推动优质农产品品牌升级。要加强目标管理导向,加大监督落实力度,坚持抓好疫情防控和助推经济发展两不误,为水城县高质量打赢脱贫攻坚战贡献科技智慧。

会议还就成立院食用菌团队服务水城县脱贫攻坚战领导小组和院食用菌团队服务水城县脱贫攻坚方案进行详细的安排部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院羊肚菌科研团队赴铜仁、黔东南及黔南等地开展羊肚菌产业技术服务2020-01-14
  • 贵州科学院蓝莓团队赴麻江、凯里开展蓝莓栽培及冬季病虫害清园培训2019-12-20
  • 贵州科学院召开驻村工作例会2019-12-02
  • 我院羊肚菌项目组到岑松镇南岑村调研食用菌栽培情况2019-11-26
  • 携手扶贫济困 助力脱贫攻坚2019-10-31