今天:
您当前所在的位置: 首页 » 党的建设 » 同步小康驻村

贵州科学院蓝莓团队赴麻江、凯里开展蓝莓栽培及冬季病虫害清园培训

贵州科学院  http://gzas.guizhou.gov.cn  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

2019年12月12日~13日,贵州省生物研究所所长聂飞研究员率蓝莓团队成员赴麻江县坝芒乡、凯里市碧波镇开展蓝莓栽培及冬季病虫害清园培训,麻江县果品办、县农文旅公司有关人员陪同。

在麻江县坝芒乡大开田村、翁牛村农文旅公司蓝莓基地冬季园区,蓝莓团队一行调研了园区管理情况,并向园区技术人员详细指导了蓝莓修剪和施肥技术。在翁牛村种植户周成鹏家,就其种植的蓝莓树势差、果实小等问题进行了现场解答和技术指导。

在凯里市碧波镇朝阳村蓝莓园,聂飞研究员一行为种植户开展了冬季清园、修剪及果蝇等病虫害防治等技术培训,并解答了种植户在园区管理中的遇到的难题。

聂飞研究员强调,科学栽种、修剪和管理是提升蓝莓优异经济性状的关键。要加大冬季园区病虫害防治培训指导,为蓝莓产业提质增效提供更多科技支撑和科技供给。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州科学院召开驻村工作例会2019-12-02
  • 我院羊肚菌项目组到岑松镇南岑村调研食用菌栽培情况2019-11-26
  • 携手扶贫济困 助力脱贫攻坚2019-10-31
  • 主题教育调研成果持续发力 助推脱贫攻出成效2019-10-30
  • 我院科技特派员在黔南大地 脱贫攻坚主战场发挥作为2019-10-25